SSブログ

ビビンバ丼献立。 [平日和ごはん]

<3月23日(月)夜ごはん>

月曜日、ビビンバ丼。
茹でほうれん草があったから もやしと人参と一緒にナムルにして
牛肉を甘辛く炒めたもの、温泉卵、テンメンジャン。
キムチは別添えにしました。

IMG_7101.jpg

青梗菜、長ネギ、椎茸、豆腐を薄味で煮たの。

IMG_7128.jpg



<3月24日(火)夜ごはん>

友達の家で持ち寄りランチをしたので それ用に作ったチリコンカン。
夫の夜ごはんは 味がついていないプレーンのトルティーヤチップスにチリコンカンを乗せて、
サワークリーム、チーズもたっぷり 温めてナチョスにしました。
奥のお皿はサラダ。
あとからポテトのクリーム煮を出しました。

IMG_7152.jpg



<3月25日(水)夜ごはん>

豚肉のしょうが焼き。
肩ロースの薄切り肉と新玉ねぎたっぷりを一緒に炒めました。
ふわっふわの春キャベツがおいしかった。
あとはポテトサラダと茹でそら豆。

IMG_7169.jpg


木曜日は 久しぶりに妹&甥っ子ふたりがお昼に遊びに来て
急遽夜ごはんも食べていったので 楽しかった分すっごく疲れて 
夫のごはん写真なんてどうでもよくなって!(笑 食卓用意したら「先におやすみ~」でした^^;

再婚したばかりで心配してたけど
妹も甥っ子たちも元気で幸せそうで すごく安心した。
みんな大きくなった! 3、4、5、6歳の年子です^^

IMG_7187.jpg



<3月27日(金)夜ごはん>

この日は木綿豆腐で揚げだし豆腐にしようと思ってたんだけど
水きりしようと思ってパックから出したら思ったよりすご~くやわらかくって 水分たっぷりなかんじ。
うまく揚げられる自信がなかったので マーボー豆腐となりました。
豆板醤しっかり入れてから~いのがおいしい。
こどもたちは 豆腐は何やっても食べずべぇ~っと出すので別メニュー。

IMG_7199.jpg

あとはきんぴらごぼう、小松菜とえのきの煮浸し、春雨サラダでした。

IMG_7214.jpg



今日は美容院でカットして、髪の毛軽くなってうれしい。
わたし、髪は細くて頼りないんだけど量がすごく多くて。
美容師さんに「減らしても減らしても終わらない~!次はこんなに重くなる前に来てね」と言われちゃった(笑
美容院に行くとメイクも新しくしたくなって 帰りに必ずPLAZAに寄っちゃうのはわたしだけ?
今日はいつもより少しオレンジ寄りのグロスとチーク、茶色のマスカラを買ってきたから
明日からちょっと顔が変わるのが楽しみ~☆
誰も気づかないけどさ~。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。