ビビンバ丼献立。 [平日和ごはん]
<3月23日(月)夜ごはん>
月曜日、ビビンバ丼。
茹でほうれん草があったから もやしと人参と一緒にナムルにして
牛肉を甘辛く炒めたもの、温泉卵、テンメンジャン。
キムチは別添えにしました。
青梗菜、長ネギ、椎茸、豆腐を薄味で煮たの。
<3月24日(火)夜ごはん>
友達の家で持ち寄りランチをしたので それ用に作ったチリコンカン。
夫の夜ごはんは 味がついていないプレーンのトルティーヤチップスにチリコンカンを乗せて、
サワークリーム、チーズもたっぷり 温めてナチョスにしました。
奥のお皿はサラダ。
あとからポテトのクリーム煮を出しました。
<3月25日(水)夜ごはん>
豚肉のしょうが焼き。
肩ロースの薄切り肉と新玉ねぎたっぷりを一緒に炒めました。
ふわっふわの春キャベツがおいしかった。
あとはポテトサラダと茹でそら豆。
木曜日は 久しぶりに妹&甥っ子ふたりがお昼に遊びに来て
急遽夜ごはんも食べていったので 楽しかった分すっごく疲れて
夫のごはん写真なんてどうでもよくなって!(笑 食卓用意したら「先におやすみ~」でした^^;
再婚したばかりで心配してたけど
妹も甥っ子たちも元気で幸せそうで すごく安心した。
みんな大きくなった! 3、4、5、6歳の年子です^^
<3月27日(金)夜ごはん>
この日は木綿豆腐で揚げだし豆腐にしようと思ってたんだけど
水きりしようと思ってパックから出したら思ったよりすご~くやわらかくって 水分たっぷりなかんじ。
うまく揚げられる自信がなかったので マーボー豆腐となりました。
豆板醤しっかり入れてから~いのがおいしい。
こどもたちは 豆腐は何やっても食べずべぇ~っと出すので別メニュー。
あとはきんぴらごぼう、小松菜とえのきの煮浸し、春雨サラダでした。
今日は美容院でカットして、髪の毛軽くなってうれしい。
わたし、髪は細くて頼りないんだけど量がすごく多くて。
美容師さんに「減らしても減らしても終わらない~!次はこんなに重くなる前に来てね」と言われちゃった(笑
美容院に行くとメイクも新しくしたくなって 帰りに必ずPLAZAに寄っちゃうのはわたしだけ?
今日はいつもより少しオレンジ寄りのグロスとチーク、茶色のマスカラを買ってきたから
明日からちょっと顔が変わるのが楽しみ~☆
誰も気づかないけどさ~。
月曜日、ビビンバ丼。
茹でほうれん草があったから もやしと人参と一緒にナムルにして
牛肉を甘辛く炒めたもの、温泉卵、テンメンジャン。
キムチは別添えにしました。
青梗菜、長ネギ、椎茸、豆腐を薄味で煮たの。
<3月24日(火)夜ごはん>
友達の家で持ち寄りランチをしたので それ用に作ったチリコンカン。
夫の夜ごはんは 味がついていないプレーンのトルティーヤチップスにチリコンカンを乗せて、
サワークリーム、チーズもたっぷり 温めてナチョスにしました。
奥のお皿はサラダ。
あとからポテトのクリーム煮を出しました。
<3月25日(水)夜ごはん>
豚肉のしょうが焼き。
肩ロースの薄切り肉と新玉ねぎたっぷりを一緒に炒めました。
ふわっふわの春キャベツがおいしかった。
あとはポテトサラダと茹でそら豆。
木曜日は 久しぶりに妹&甥っ子ふたりがお昼に遊びに来て
急遽夜ごはんも食べていったので 楽しかった分すっごく疲れて
夫のごはん写真なんてどうでもよくなって!(笑 食卓用意したら「先におやすみ~」でした^^;
再婚したばかりで心配してたけど
妹も甥っ子たちも元気で幸せそうで すごく安心した。
みんな大きくなった! 3、4、5、6歳の年子です^^
<3月27日(金)夜ごはん>
この日は木綿豆腐で揚げだし豆腐にしようと思ってたんだけど
水きりしようと思ってパックから出したら思ったよりすご~くやわらかくって 水分たっぷりなかんじ。
うまく揚げられる自信がなかったので マーボー豆腐となりました。
豆板醤しっかり入れてから~いのがおいしい。
こどもたちは 豆腐は何やっても食べずべぇ~っと出すので別メニュー。
あとはきんぴらごぼう、小松菜とえのきの煮浸し、春雨サラダでした。
今日は美容院でカットして、髪の毛軽くなってうれしい。
わたし、髪は細くて頼りないんだけど量がすごく多くて。
美容師さんに「減らしても減らしても終わらない~!次はこんなに重くなる前に来てね」と言われちゃった(笑
美容院に行くとメイクも新しくしたくなって 帰りに必ずPLAZAに寄っちゃうのはわたしだけ?
今日はいつもより少しオレンジ寄りのグロスとチーク、茶色のマスカラを買ってきたから
明日からちょっと顔が変わるのが楽しみ~☆
誰も気づかないけどさ~。
2015-03-28 15:55
nice!(7)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0