10月の朝ごはん色々。 [朝ごはんだけ。]
朝ごはんの写真、
一か月分くらい溜まっちゃいました。
一応備忘録に。。ザザ~っと載せちゃいます。
全部10月の写真、のはず。時系列で。
ドライカレー&チーズトースト、目玉焼き、大根とツナのサラダ、ミネストローネ。
ピオーネと梨。
トースト、ほうれん草とウインナーのソテー、ブロッコリー、目玉焼き、梨、柿。
あ~また豊水が食べたいな~来年が待ち遠しい!
これは。。チキンソテーのトーストサンドだと思う。
ロールパン、ピーマンの肉詰め、目玉焼き、ズッキーニソテー、トマト。
この秋はピオーネをたくさん食べました。
こどもたちはエンドレスで食べ続けるので、少しずつ出してました^^
この日はバナナとりんごと一緒にヨーグルトに入れて。
これは幼稚園の運動会の日。
食パンをど~んと出して、各自ジャムやピーナッツバター、クリームチーズなど乗せて食べました。
おかずは、ウインナーとズッキーニのソテー、目玉焼き、マカロニサラダ。
いちにはオムレツを作ったような。
柿は、新潟のおけさ柿がジューシーで甘くって、と~っても美味しいです。
トースト、ベーコンとキャベツのソテー、目玉焼き、トマト、きのこのクリームスープ。
きのこのクリームスープ、きのこをたっぷりみじん切りにして作りました。
こどもたちが食べてくれれば何度でも作りたいんだけど。(相変わらずミネストローネしか食べない)
自分のためだけに作るには、手がもったいない。。
食パンをくり抜いて、ベーコン、卵、チーズを入れてフライパンで焼いた、たまごパン。
いつ食べてもおいし~い。
あ、りんごが出てるからもう10月後半かな。
トースト、目玉焼き、ウインナー、アスパラガス、ミネストローネ。
一番多い組み合わせ。何にも考えずボケーっと作るとこうなる。
トーストサンド。ハム、チーズ、スクランブルエッグ、トマト、レタス入り。
トースト、キャベツの巣篭もり卵、ウインナー、ポテトサラダ、柿、りんご。
トーストサンド。
この日は鶏肉のピカタ(夕飯の残り)、目玉焼き、レタス入り。
この真ん中が赤いキウイ。レインボーキウイという国産のキウイです。
毎年この時季だけのお楽しみ。甘くて柔らかくて、何個でも食べられちゃう美味しさ^^
これはいちととおが作ってくれた(型抜きしてくれた) チョコレート入りのクッキー。
夫は食べるタイミングがないので、朝食と一緒にどうぞ~
トースト、目玉焼き、ウインナー、サラダ。
チーズトーストの目玉焼き乗せ。キャベツとベーコンの蒸し煮。
キャベツと薄切り玉ねぎとベーコンは顆粒のブイヨンを入れて蒸し煮、お塩と粒マスタードで。
たっぷりキャベツもクタっとなって、1人4分の1玉ぺロリです。
チーズトースト、アボカドとベーコン乗せ。
キャベツ蒸しが美味しかったから連日で作っちゃった。
これでおしまい!
長々としつれいしました~^^
3連休、いかがお過ごしですか?
我が家は実家から車を借りてきて、3日間こどもサービスに徹する予定です^^
今日はお弁当を持って、これからアンデルセン公園へ。
ちょっと久しぶり!思いっきり遊べるかな~^^
天気がもつといいな!
みなさまも、よい週末をお過ごしください☆
一か月分くらい溜まっちゃいました。
一応備忘録に。。ザザ~っと載せちゃいます。
全部10月の写真、のはず。時系列で。
ドライカレー&チーズトースト、目玉焼き、大根とツナのサラダ、ミネストローネ。
ピオーネと梨。
トースト、ほうれん草とウインナーのソテー、ブロッコリー、目玉焼き、梨、柿。
あ~また豊水が食べたいな~来年が待ち遠しい!
これは。。チキンソテーのトーストサンドだと思う。
ロールパン、ピーマンの肉詰め、目玉焼き、ズッキーニソテー、トマト。
この秋はピオーネをたくさん食べました。
こどもたちはエンドレスで食べ続けるので、少しずつ出してました^^
この日はバナナとりんごと一緒にヨーグルトに入れて。
これは幼稚園の運動会の日。
食パンをど~んと出して、各自ジャムやピーナッツバター、クリームチーズなど乗せて食べました。
おかずは、ウインナーとズッキーニのソテー、目玉焼き、マカロニサラダ。
いちにはオムレツを作ったような。
柿は、新潟のおけさ柿がジューシーで甘くって、と~っても美味しいです。
トースト、ベーコンとキャベツのソテー、目玉焼き、トマト、きのこのクリームスープ。
きのこのクリームスープ、きのこをたっぷりみじん切りにして作りました。
こどもたちが食べてくれれば何度でも作りたいんだけど。(相変わらずミネストローネしか食べない)
自分のためだけに作るには、手がもったいない。。
食パンをくり抜いて、ベーコン、卵、チーズを入れてフライパンで焼いた、たまごパン。
いつ食べてもおいし~い。
あ、りんごが出てるからもう10月後半かな。
トースト、目玉焼き、ウインナー、アスパラガス、ミネストローネ。
一番多い組み合わせ。何にも考えずボケーっと作るとこうなる。
トーストサンド。ハム、チーズ、スクランブルエッグ、トマト、レタス入り。
トースト、キャベツの巣篭もり卵、ウインナー、ポテトサラダ、柿、りんご。
トーストサンド。
この日は鶏肉のピカタ(夕飯の残り)、目玉焼き、レタス入り。
この真ん中が赤いキウイ。レインボーキウイという国産のキウイです。
毎年この時季だけのお楽しみ。甘くて柔らかくて、何個でも食べられちゃう美味しさ^^
これはいちととおが作ってくれた(型抜きしてくれた) チョコレート入りのクッキー。
夫は食べるタイミングがないので、朝食と一緒にどうぞ~
トースト、目玉焼き、ウインナー、サラダ。
チーズトーストの目玉焼き乗せ。キャベツとベーコンの蒸し煮。
キャベツと薄切り玉ねぎとベーコンは顆粒のブイヨンを入れて蒸し煮、お塩と粒マスタードで。
たっぷりキャベツもクタっとなって、1人4分の1玉ぺロリです。
チーズトースト、アボカドとベーコン乗せ。
キャベツ蒸しが美味しかったから連日で作っちゃった。
これでおしまい!
長々としつれいしました~^^
3連休、いかがお過ごしですか?
我が家は実家から車を借りてきて、3日間こどもサービスに徹する予定です^^
今日はお弁当を持って、これからアンデルセン公園へ。
ちょっと久しぶり!思いっきり遊べるかな~^^
天気がもつといいな!
みなさまも、よい週末をお過ごしください☆