謹賀新年。 [その他]
新年、明けましておめでとうございます
今年もマイペースですが献立&育児日記をつけていこうと思います。
たくさんの方に訪問していただき、また励ましのコメントを書いてくださる方もいて、とても嬉しく日々の励みになっております。いつもありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
お正月三が日は、写真も撮らずいつも以上にのんびりと過ごしました^^
おせちだけ、記録用に撮ったので。。
毎年進歩せず、味も見た目もなんだかなぁなのですが。。。記録です、記録。
伊達巻(市販のもの)
かまぼこ(市販のもの)
八幡巻き(来年はロースじゃなくもも肉で作る)
黒豆(200gに砂糖150g)
数の子
栗きんとん(来年はさつまいも半分で)
田作り
紅白なます
煮物はいつもと一緒、ぜんぶまとめてごった煮です。
鮭とぶりの酒粕漬け、のし鶏、煮豚
のし鶏は今年初めて作ったんだけど、好評だったからまた来年も作ろう。
あとは、粒あんときなこのお餅と、のっぺ。
のっぺは新潟の郷土料理です。
鮭で作るときもあるけど、今年は雑煮用にカットしてある鶏肉を使いました。
夫はお雑煮はいらない、のっぺがあればという人なので、今年はお雑煮なしでした。
↓ 元旦、初詣にて。
今年もよろしくおねがいしま~す^^
今年もマイペースですが献立&育児日記をつけていこうと思います。
たくさんの方に訪問していただき、また励ましのコメントを書いてくださる方もいて、とても嬉しく日々の励みになっております。いつもありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
お正月三が日は、写真も撮らずいつも以上にのんびりと過ごしました^^
おせちだけ、記録用に撮ったので。。
毎年進歩せず、味も見た目もなんだかなぁなのですが。。。記録です、記録。
伊達巻(市販のもの)
かまぼこ(市販のもの)
八幡巻き(来年はロースじゃなくもも肉で作る)
黒豆(200gに砂糖150g)
数の子
栗きんとん(来年はさつまいも半分で)
田作り
紅白なます
煮物はいつもと一緒、ぜんぶまとめてごった煮です。
鮭とぶりの酒粕漬け、のし鶏、煮豚
のし鶏は今年初めて作ったんだけど、好評だったからまた来年も作ろう。
あとは、粒あんときなこのお餅と、のっぺ。
のっぺは新潟の郷土料理です。
鮭で作るときもあるけど、今年は雑煮用にカットしてある鶏肉を使いました。
夫はお雑煮はいらない、のっぺがあればという人なので、今年はお雑煮なしでした。
↓ 元旦、初詣にて。
今年もよろしくおねがいしま~す^^
2014-01-03 20:08
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