鶏の唐揚げ献立。 [週末のごはん。]
両足がしもやけになってしまって、地味に痛~い。
しもやけなんて何年ぶりだろう?これってなかなか治らないんだよなぁ。
<2月15日(土)夜ごはん>
土曜日の夜ごはん。
バレンタインに作った色々が残ってたので、今日も洋食になりました。
ハートのマカロニサラダに、大人用の野菜色々。
リッツって久しぶりに買ったんだけど、懐かしい味~^^ カマンベールチーズを乗せて。
サーモンのマリネも昨日の残りもの。
夫リクエストにより、鶏の唐揚げ。
もも肉一枚と手羽中を10本揚げて、あっという間に売り切れ!
冷凍ごはんが溜まってたので、フライパンでジャジャ~っと炒めてピラフ風の味付けに。
炊飯器で作るよりみんな良く食べてくれるような。。ごはんが柔らかいからかな?
<2月16日(日)夜ごはん>
お昼頃からみんなで電車に乗ってららぽーとへ行った日。
予定もなくて、なんとなくフラフラしに行ったんだけど、こどもたちがいると何にも見れないんだよなぁ。
結局トイザラス行ったり、プレイルームで遊んだり^^;
まだ雪が残って公園の遊具じゃ遊べないから、ちょうどよかったかな。
春物の洋服もゆっくり見に行きたいな~。
夕方帰ってきて。。ごはんは。
きゅうりとわかめとしらすの酢の物。
マカロニサラダはこれにておしまい。
奥はえのきと小松菜の煮びたし。
わたし、青菜の煮びたしにえのきを合わせるのが好きみたい。
ひき肉、根菜、春雨の炒め煮。
図書館で借りてきた本から。ごぼう、人参、椎茸が入って味付けは春巻の中身のような。
餃子はCOOPで買っておいた冷凍のもの。
ヨコミゾの「香港ギョーザ」、わたしの口には1つも入らず。おいしかったようです。
あとはこの日も冷凍ごはんを使って、チャーハンでした。
今週はまた雪が降るのかなぁ。。
毎日自転車をフル利用してるから、雪だとどこにも行けなくて困っちゃう。
明日のうちに買い物しておかないと!
しもやけなんて何年ぶりだろう?これってなかなか治らないんだよなぁ。
<2月15日(土)夜ごはん>
土曜日の夜ごはん。
バレンタインに作った色々が残ってたので、今日も洋食になりました。
ハートのマカロニサラダに、大人用の野菜色々。
リッツって久しぶりに買ったんだけど、懐かしい味~^^ カマンベールチーズを乗せて。
サーモンのマリネも昨日の残りもの。
夫リクエストにより、鶏の唐揚げ。
もも肉一枚と手羽中を10本揚げて、あっという間に売り切れ!
冷凍ごはんが溜まってたので、フライパンでジャジャ~っと炒めてピラフ風の味付けに。
炊飯器で作るよりみんな良く食べてくれるような。。ごはんが柔らかいからかな?
<2月16日(日)夜ごはん>
お昼頃からみんなで電車に乗ってららぽーとへ行った日。
予定もなくて、なんとなくフラフラしに行ったんだけど、こどもたちがいると何にも見れないんだよなぁ。
結局トイザラス行ったり、プレイルームで遊んだり^^;
まだ雪が残って公園の遊具じゃ遊べないから、ちょうどよかったかな。
春物の洋服もゆっくり見に行きたいな~。
夕方帰ってきて。。ごはんは。
きゅうりとわかめとしらすの酢の物。
マカロニサラダはこれにておしまい。
奥はえのきと小松菜の煮びたし。
わたし、青菜の煮びたしにえのきを合わせるのが好きみたい。
ひき肉、根菜、春雨の炒め煮。
図書館で借りてきた本から。ごぼう、人参、椎茸が入って味付けは春巻の中身のような。
餃子はCOOPで買っておいた冷凍のもの。
ヨコミゾの「香港ギョーザ」、わたしの口には1つも入らず。おいしかったようです。
あとはこの日も冷凍ごはんを使って、チャーハンでした。
今週はまた雪が降るのかなぁ。。
毎日自転車をフル利用してるから、雪だとどこにも行けなくて困っちゃう。
明日のうちに買い物しておかないと!
2014-02-18 00:34
nice!(7)
コメント(2)
トラックバック(0)
わぁ~^^売り切れは嬉しいですね♪
でも、本当においしそうですもん!^^*
ハートのマカロニってあるんですか?!
かわいいー♡リッツも懐かしいですね^^昔よく食べました。笑
酢のものもおいしそう。。こういうお惣菜も大事ですよね。
大切な家族が喜び、おいしく、栄養面もしっかり考えられた
献立を立てられているちえさん、ホント素晴らしいなぁ。✿。
あとあと!いつも炒飯がパラパラで美味しそうです。
何かコツはありますか!?
by baby_pink (2014-02-18 06:51)
baby_pinkさん、こんにちは^^
ハートのマカロニ、「ラブパスタ」という名前でカルディに売ってました。
最近色んな形のパスタがありますよね。
ハート型、喜んでくれました^^
お惣菜。。副菜を作るのも好きなんですけど、
なかなかレパートリーが増えなくて^^;
いつも変わり映えしないんですけど 酢の物はこどもたちの大好物です。
いやいや、チャーハンは作るたびにバラつきありです(苦笑
わたしもコツが知りたいくらい~!
気をつけていることは、ごはんを熱々にして、卵と一緒にしっかり炒めることくらい?普通ですよね^^;
こういうシンプルな料理がブレなく作れたらいいなぁと
わたしも思います^^
baby_pinkさんも新たなコツがあったら、ぜひ教えてくださ~い!
by ちえ (2014-02-22 13:23)