ハンバーグきのこクリームソース献立。 [週末のごはん。]
<5月24日(金)夜ごはん>
金曜日のごはん。いちが幼稚園に行っている間にほぼ作っておきます。
この日は煮豚と、タコとセロリの粒マスタード和え。
前日仕込んだサラダたちを少しずつ残しておいたのと、今日は新しいのも加わって。。
ごちゃごちゃ~^^;
煮豚は小さいお茶椀で丼に。
いちは幼稚園帰りに公園に寄って、15時半のおやつで大きなおにぎりと煮豚を5枚、牛乳2杯と一緒に食べました。大きくなりそう~!
夜は豚肉のトマト煮が残ってたので、大好きなペンネで。18時からのごはんでまだおなかすいてないかなと思ったけど、モリモリ。
<5月25日(土)夜ごはん>
土曜日は、先週も食べたお取り寄せハンバーグ。
今回はソースをいつもと変えて、きのこクリームにしてみました。SHIORIさんのレシピで、きのこを半分粗みじんにしてあるので香りがとってもよかった。ハンバーグとも合ってて、新しい発見。うれしいな~^^
なすとかぼちゃを焼いたのと、ソースが多めに出来たので生フェットチーネを1人分、みんなで分けっこして付け合せに。
色々野菜たち。
奥はグリーンサラダです。
あとは、バゲットを少し。
いちにはゆかりとしらすのおにぎりを作ったら、大人のお茶椀2杯分食べました^^
今日もキックボードがんばったもんね~
今日は、特別にプレモルなのだ~^^
今朝、プランターのラディッシュを収穫してくれたので、グリーンサラダに乗せました。
種から自分で育てたのに、いちは食べなかった~^^;
朝ごはん3連発。
木曜日、トーストにほうれん草のソテー。
金曜日はタイカレー(前日の残り)。頂き物のチョコパンも。
土曜日、煮豚を使ってチャーハン。横に添えてあるのはキャベツの塩炒め。
最後に。。今日のワル(笑 ↓
とおのイタズラがどんどん進化していって、こちらの頭が追いつかない!
台の上にあるものを取るために、イスをもってきてその上に立つことを覚えてしまいました><
うちは背が低い家具ばかりなので、これを覚えるとすご~く困るんだなよなぁ。。
こちらも頭を使って考えないと!
金曜日のごはん。いちが幼稚園に行っている間にほぼ作っておきます。
この日は煮豚と、タコとセロリの粒マスタード和え。
前日仕込んだサラダたちを少しずつ残しておいたのと、今日は新しいのも加わって。。
ごちゃごちゃ~^^;
煮豚は小さいお茶椀で丼に。
いちは幼稚園帰りに公園に寄って、15時半のおやつで大きなおにぎりと煮豚を5枚、牛乳2杯と一緒に食べました。大きくなりそう~!
夜は豚肉のトマト煮が残ってたので、大好きなペンネで。18時からのごはんでまだおなかすいてないかなと思ったけど、モリモリ。
<5月25日(土)夜ごはん>
土曜日は、先週も食べたお取り寄せハンバーグ。
今回はソースをいつもと変えて、きのこクリームにしてみました。SHIORIさんのレシピで、きのこを半分粗みじんにしてあるので香りがとってもよかった。ハンバーグとも合ってて、新しい発見。うれしいな~^^
なすとかぼちゃを焼いたのと、ソースが多めに出来たので生フェットチーネを1人分、みんなで分けっこして付け合せに。
色々野菜たち。
奥はグリーンサラダです。
あとは、バゲットを少し。
いちにはゆかりとしらすのおにぎりを作ったら、大人のお茶椀2杯分食べました^^
今日もキックボードがんばったもんね~
今日は、特別にプレモルなのだ~^^
今朝、プランターのラディッシュを収穫してくれたので、グリーンサラダに乗せました。
種から自分で育てたのに、いちは食べなかった~^^;
朝ごはん3連発。
木曜日、トーストにほうれん草のソテー。
金曜日はタイカレー(前日の残り)。頂き物のチョコパンも。
土曜日、煮豚を使ってチャーハン。横に添えてあるのはキャベツの塩炒め。
最後に。。今日のワル(笑 ↓
とおのイタズラがどんどん進化していって、こちらの頭が追いつかない!
台の上にあるものを取るために、イスをもってきてその上に立つことを覚えてしまいました><
うちは背が低い家具ばかりなので、これを覚えるとすご~く困るんだなよなぁ。。
こちらも頭を使って考えないと!
2013-05-26 03:42
nice!(6)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0