夏野菜たっぷりカレー献立。 [平日洋ごはん]
<8月28日(火)夜ごはん>
ルーを使ったザ・日本のカレーは和洋エスニックのどれなのかしら?なんとなく、洋カテゴリーにしてみたけれど。
最近なくなったら買い足してしまう茄子とパプリカに、ズッキーニ、さやいんげん、玉ねぎ、人参、じゃがいもそれぞれたっぷり入れて、カレーにしました。あえて小さめに切って馴染むようにしたので、定番の具派の夫にも満足していただけました~。トマト缶も一缶入ってます。
お肉は豚薄切り肉。ひらひら肉のカレーは久しぶりかな、我が家では定番です。
サラダはこれもまたつい買ってしまう枝豆&トマト&きゅうり、プラスあるもの適当に。。
アスパラはいちにために買うので、いちが食べない穂先だけ大人行き。
今日、とおの離乳食を開始しました^^ 5ヶ月と22日です。
2年半ぶりに作った、裏ごし10倍粥。裏ごし作業が懐かしい!ものすごい少量で、おままごと気分。
午前中でかけていたので、お昼にわたしたちと一緒に食べました。
スプーンを持っていくと口を開けるし、舌を出して味わってる^^
小さじ1を、10口くらいに分けて完食!半分は口から出てきたけど^^;
本当は午前10時頃あげるのが理想なのかな。いちの時はそうしてたけど、今は毎日いちと遊びに出かけちゃうので、朝食か昼食どちらかであげることになりそう。
ごはんの次は何をあげるんだっけな~?本を読み直さないと、すっかり忘れてしまった!
ルーを使ったザ・日本のカレーは和洋エスニックのどれなのかしら?なんとなく、洋カテゴリーにしてみたけれど。
最近なくなったら買い足してしまう茄子とパプリカに、ズッキーニ、さやいんげん、玉ねぎ、人参、じゃがいもそれぞれたっぷり入れて、カレーにしました。あえて小さめに切って馴染むようにしたので、定番の具派の夫にも満足していただけました~。トマト缶も一缶入ってます。
お肉は豚薄切り肉。ひらひら肉のカレーは久しぶりかな、我が家では定番です。
サラダはこれもまたつい買ってしまう枝豆&トマト&きゅうり、プラスあるもの適当に。。
アスパラはいちにために買うので、いちが食べない穂先だけ大人行き。
今日、とおの離乳食を開始しました^^ 5ヶ月と22日です。
2年半ぶりに作った、裏ごし10倍粥。裏ごし作業が懐かしい!ものすごい少量で、おままごと気分。
午前中でかけていたので、お昼にわたしたちと一緒に食べました。
スプーンを持っていくと口を開けるし、舌を出して味わってる^^
小さじ1を、10口くらいに分けて完食!半分は口から出てきたけど^^;
本当は午前10時頃あげるのが理想なのかな。いちの時はそうしてたけど、今は毎日いちと遊びに出かけちゃうので、朝食か昼食どちらかであげることになりそう。
ごはんの次は何をあげるんだっけな~?本を読み直さないと、すっかり忘れてしまった!
2012-08-29 08:37
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0