手羽とキャベツの蒸し煮献立。 [平日和ごはん]
<9月10日(水)夜ごはん>
またお鍋再開です。
細い手羽とキャベツとえのきを土鍋で蒸し煮しました。
となりのお皿は残ってたパプリカ3色をツナと和えて、サラダにしたもの。
<9月11日(木)夜ごはん>
キムチ鍋に、レンコンサラダ。
いちにはブリを1切れ買ってきて照り焼きにしたけど、一口も食べなかった(泣
夜ごはんがつまらないな~と思って、昼ごはんも撮ってみた。
いつも残り物とごはんか、麺類ばっかり^^;
水曜日は1玉残ってた塩やきそばと、半端に残ってた色々でサラダ。
いつも朝に材料を切っておいて、遊んで帰ってきたらすぐにできるようにしてます。
この日の朝は、いつものパン食。白い飲み物は、熟れ熟れバナナをジュースにしました。
木曜日のお昼ごはんは、硬くなってしまったパンをフレンチトーストにしました。
甘いのと、ハムチーズをはさんだもの。これも外出前に焼くだけ状態にしておきました。
朝にごはんを食べることが増えたので、そんな日はお昼パンもあり。
レンコンサラダ、久しぶりに作ったらいちに大好評でした^^
豚汁はいちが作成!
あるものを食べるので、フレンチトーストに豚汁。。シチューに納豆ご飯。。とか、お昼は悲惨な献立です^^;
おやつにりんご中。
とおが歯茎でりんごをぬしゃむしゃ食べた!すご~い!
まだ歯は0本です。いちも初めての歯が11ヶ月でした。
またお鍋再開です。
細い手羽とキャベツとえのきを土鍋で蒸し煮しました。
となりのお皿は残ってたパプリカ3色をツナと和えて、サラダにしたもの。
<9月11日(木)夜ごはん>
キムチ鍋に、レンコンサラダ。
いちにはブリを1切れ買ってきて照り焼きにしたけど、一口も食べなかった(泣
夜ごはんがつまらないな~と思って、昼ごはんも撮ってみた。
いつも残り物とごはんか、麺類ばっかり^^;
水曜日は1玉残ってた塩やきそばと、半端に残ってた色々でサラダ。
いつも朝に材料を切っておいて、遊んで帰ってきたらすぐにできるようにしてます。
この日の朝は、いつものパン食。白い飲み物は、熟れ熟れバナナをジュースにしました。
木曜日のお昼ごはんは、硬くなってしまったパンをフレンチトーストにしました。
甘いのと、ハムチーズをはさんだもの。これも外出前に焼くだけ状態にしておきました。
朝にごはんを食べることが増えたので、そんな日はお昼パンもあり。
レンコンサラダ、久しぶりに作ったらいちに大好評でした^^
豚汁はいちが作成!
あるものを食べるので、フレンチトーストに豚汁。。シチューに納豆ご飯。。とか、お昼は悲惨な献立です^^;
おやつにりんご中。
とおが歯茎でりんごをぬしゃむしゃ食べた!すご~い!
まだ歯は0本です。いちも初めての歯が11ヶ月でした。
2012-10-12 08:37
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
わぁ~い(*´▽`*)更新だ♪
いちくん、すっかりお兄さんですネ!
2人並ぶとすごく思います☆
いきなり質問なんですが、
いつものおいしそ~なたっぷりサラダ、ドレッシングは何ですか(*・ω・)ノ?
なにかお気に入りがあれば、ぜひ教えてください♪
ではでは
おじゃましました(^-^)
by ココロ (2012-10-12 11:26)
ココロさん、こんにちは~!
コメントありがとうございます^^
ドレッシング、最近よく使っているのはキューピーのテイスティイタリアンドレッシングです。色々と入っているのでやっぱりおいしくて、お気に入りです^^ 和風のときは、キューピーの「ノンオイル胡麻と和風野菜」っていうのを使うことが多いかな。大根サラダとかに合います。
最近色んなドレッシングがあるから色々試してみたいな~と思いつつ、あまり冒険できないのです^^; おすすめがあったらわたしもぜひ教えて欲しいです!
by ちえ (2012-10-13 19:54)